Об утверждении коэффициентов, определяемых с учетом видов разрешенного использования земельных участков, применяемых для расчета арендной платы за земельные участки и методики определения арендной платы за земельные участки

312 от 28.03.2019

Приложения


Республика Крым

Белогорский район

Русаковский сельский совет

67-я сессия 1-го созыва

РЕШЕНИЕ

28 марта 2019 года с.Русаковка № 312

Об утверждении коэффициентов, определяемых

с учетом видов разрешенного использования

земельных участков, применяемых для расчета

арендной платы за земельные участки и методики

определения арендной платы за земельные участки

В соответствии с Федеральным Законом №131-ФЗ от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законами Республики Крым от 08.08.2014 №54-ЗРК "Об основах местного самоуправления в Республике Крым", от 31.07.2014 №38-ЗРК "Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым", постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г. №582 «Об основных принципах определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и о правилах определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации», Распоряжением Совета министров Республики Крым «Об утверждении результатов государственной кадастровой оценки земельных участков, расположенных на территории Республики Крым» от 29 ноября 2016 года №1498-р, Распоряжением Совета министров Республики Крым «О внесении изменений в распоряжение Совета министров Республики Крым от 29 ноября 2016 года №1498-р и применении результатов кадастровой оценки земельных участков, расположенных на территории Республики Крым» от 04 июля 2018 года» №755-р,в соответствии с ст.39.7, ст.65 Земельного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 25 октября 2001 года №137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации", Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 1 сентября 2014 года №540 "Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков", Федеральным законом от 24.07.2002 101-ФЗ "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения", основными принципами определения арендной платы при аренде земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 г, постановлением Совета министров Республики Крым от 12.11.2014 №450 «О плате за земельные участки, которые расположены на территории Республики Крым» (с изменениями и дополнениями), общественными слушаниями, Уставом Русаковского сельского поселения Белогорского района Республики Крым, Русаковский сельский совет

РЕШИЛ:

1. Утвердить и применять с момента принятия специального решения о применении кадастровой стоимости земель на территории Республики Крым:

1.1. Коэффициенты в процентах от кадастровой стоимости земельного участка, определяемые с учетом видов разрешенного использования земельных участков, применяемые для расчета арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности Русаковского сельского поселения, расположенные на территории Русаковского сельского поселения, предоставленные в аренду без торгов согласно приложению № 1;

1.2. Методику определения арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности Русаковского сельского поселения и предоставленные в аренду без торгов согласно приложению № 2.

2. Установить срок уплаты арендной платы за аренду земельных участков, находящихся в муниципальной собственности Русаковского сельского поселения, равными долями не позднее 15 декабря года за который уплачивается арендная плата, если иное не установлено договором аренды.

3. Настоящее решение обнародовать путем размещения на информационном стенде администрации сельского поселения и сайте администрации в сети «Интернет».

4. Настоящее решение вступает в силу со дня его обнародования.

5. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по бюджету, финансам, экономической и инвестиционной политике, налогам (председатель комиссии Пулькина А.В.).

Председатель

Русаковского сельского совета А.И. Панин

 

Приложение

Дата создания материала: 29-05-2019. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *